FC2ブログ

アンダンテ♪ご当地グルメ☆

       『ご当地グルメ☆第15弾』
7月ご当地 沖縄

12日の昼食は、ご当地グルメ『沖縄編』です

<お品書き>
タコライス~メキシコの郷土料理「タコス」の具である挽肉・ チーズ・レタス・トマトをご飯の上に乗せた 沖縄料理
ワカメスープ
ゴーヤチャンプルー~「チャンプルー」とは沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、ゴーヤと豆腐といろいろな食材を炒めた料理
パイン~日本での主産地は沖縄
サーターアンダギー(おやつ)

暑い日が続いており、さっぱりとしたタコライスは
「食べたことがなかったけど、美味しかったよ
と完食される利用者様が多かったです

ゴーヤやパインもあったので、沖縄を感じて頂けたようです

次回は、飛行機に乗ってあの街へ行きます

*andante 管理栄養士N
プロフィール

光寿会管理栄養士

Author:光寿会管理栄養士
社会福祉法人光寿会の管理栄養士が運営するブログです。
今日の献立・レシピ・食のコラムなどお届けします♪
・介護老人保健施設 
 ケアステーションひかり
・介護老人保健施設 
 ケアステーションアンダンテ
・地域密着型介護老人福祉施設 
 アルペジオ

※ 写真で紹介した利用者様に
当ブログに掲載することの許可
を頂いております。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
訪問者数
リンク
レシピブログ
ブログ村
検索フォーム
QRコード
QR