アルペジオのかぼちゃチーズケーキ♪

本日、喫茶ハーモニーにてハロウィンのこの時期にぴったりの
「かぼちゃチーズケーキ」をお出ししました
ハロウィンピックで一層雰囲気も出たのではないでしょうか。
お味もとても好評でした。
2017かぼちゃチーズケーキ

*かぼちゃのチーズケーキ*
【材料:マドレーヌ型10ヶ分】 
・かぼちゃ(正味)   260g
・クリームチーズ    200g
・生クリーム      100㏄
・砂糖          50g
・薄力粉         30g
・卵           2ヶ
・オレオ        お好みで

【作り方】
1. かぼちゃの皮を剥いて、レンジで柔らかくします。
2. クリームチーズ、砂糖、生クリームを入れ混ぜます。
3. 2に1のかぼちゃと溶き卵を加えます。
4. 3に薄力粉を入れてさっくり混ぜます。
5. 型に流し入れ、お好みでオレオを加えます。
6. 160℃のオーブンで30~40分焼き上げ、ピックを刺して完成です♪

*かぼちゃの甘味によって砂糖の量を加減して下さい。

ぜひぜひ作ってみてくださいね♪
アルペジオ 管理栄養士O

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

光寿会管理栄養士

Author:光寿会管理栄養士
社会福祉法人光寿会の管理栄養士が運営するブログです。
今日の献立・レシピ・食のコラムなどお届けします♪
・介護老人保健施設 
 ケアステーションひかり
・介護老人保健施設 
 ケアステーションアンダンテ
・地域密着型介護老人福祉施設 
 アルペジオ

※ 写真で紹介した利用者様に
当ブログに掲載することの許可
を頂いております。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
訪問者数
リンク
レシピブログ
ブログ村
検索フォーム
QRコード
QR